https://sangatta.times.co.id/
Gaya Hidup

Yuk Cobain Kroket Sayur Mozzarela, Perpaduan Rasa Gurih dan Creamy

Minggu, 18 Agustus 2024 - 14:36
Yuk Cobain Kroket Sayur Mozzarela, Perpaduan Rasa Gurih dan Creamy Kroket Sayur Mozzarela. (Foto: masak.tv)

TIMES SANGATTA, JAKARTAKroket Sayur Mozzarella adalah varian kroket yang diisi dengan sayuran dan mozzarella, memberikan perpaduan rasa gurih dan creamy.

Kroket ini memiliki tekstur luar yang renyah dengan isi yang lembut dan keju mozzarella yang meleleh, cocok sebagai camilan atau hidangan pembuka.

Kroket-Sayur-Mozzarela-2.jpg

Resep lengkap bagaimana cara membuat Kroket Sayur Mozzarela dapat dilihat di bawah ini.

Bahan:

  • 500 gram kentang, kupas dan potong kecil
  • 4 sendok makan margarin
  • ¼  sendok teh pala bubuk
  • 4 sendok makan tepung terigu 
  • 200 mili liter susu segar
  • 1 butir telur
  • Garam 
  • Kaldu jamur 
  • Lada putih
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng

Isian:

  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 gram wortel, brunoise
  • 150 gram buncis, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 150 gram keju mozzarella

Baluran:

  • Tepung terigu
  • Tepung roti
  • 2 butir telur, kocok rata

Pelengkap :

  • Cabai rawit hijau

Cara Membuat :

1. Goreng kentang hingga matang, tiriskan, dan sisihkan. 
2. Tumis margarin dan pala bubuk. Masak hingga margarin meleleh. 
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal. Tambahkan susu masak hingga mengental seperti adonan choux.
4. Hancurkan kentang hingga halus lalu masukkan adonan tepung, garam, kaldu jamur, dan lada. Campur rata lalu dinginkan. Setelah dingin tambahkan telur lalu aduk rata. 
5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel dan buncis lalu tumis hingga matang. 
6. Setelah matang tambahkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada lalu aduk rata dan dinginkan.
7. Ambil adonan kurang lebih 40-50 g lalu ratakan di tangan. 
8. Berikan isian sayur dan keju mozzarella lalu tutup dan padatkan. 
9. Balur dengan tepung terigu lalu masukkan ke dalam kocokan telur dan terakhir balurkan ke tepung roti lakukan hingga adonan habis. 
10. Setelah jadi semua lalu goreng hingga kecoklatan dan sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. (*)

Pewarta : Wandi Ruswannur
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Sangatta just now

Welcome to TIMES Sangatta

TIMES Sangatta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.